Coppe di panna e albicocche
Preparazione
Durante la notte fate ammorbidire le albicocche in poca acqua.
Il giorno dopo mettetele a cuocere lentamente a vapore con lo zucchero e, lasciandone da parte soltanto quattro per la decorazione, passatele al setaccio o nel frullatore.
Otterrete un purè denso a cui aggiungerete la colla di pesce, già ammorbidita in acqua e poi sciolta in un pentolino.
Montate la panna con lo zucchero vanigliato e unitela al composto prima che si raffreddi, mescolando dal basso verso l'alto (lasciate un po' di panna per guarnire).
Versate la crema in quattro coppe e guarnite ognuna con un pezzo d'albicocca, panna e gherigli di noci canditi.
Il giorno dopo mettetele a cuocere lentamente a vapore con lo zucchero e, lasciandone da parte soltanto quattro per la decorazione, passatele al setaccio o nel frullatore.
Otterrete un purè denso a cui aggiungerete la colla di pesce, già ammorbidita in acqua e poi sciolta in un pentolino.
Montate la panna con lo zucchero vanigliato e unitela al composto prima che si raffreddi, mescolando dal basso verso l'alto (lasciate un po' di panna per guarnire).
Versate la crema in quattro coppe e guarnite ognuna con un pezzo d'albicocca, panna e gherigli di noci canditi.
- Albicocche secche (59)
- Colla di pesce (60)
- Gherigli di noci canditi (1000)
- Panna (945)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (392)
619
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di albicocche secche
- 100 g di zucchero
- 6 fogli di colla di pesce
- 25 cl di panna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 12 gherigli di noci canditi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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