Coppe di melone e gamberi

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Preparazione

A00018 COPPE DI MELONE E GAMBERETTI INGREDIENTI 4 PERSONE
125 g di gamberetti sgusciati, 150 g di champignons, 1 melone ben maturo, 2 coste di sedano, 4 cucchiai di moscato, 4 foglie grandi di insalata, 2 cucchiai di sugo di limone, 4 foglie di basilico, 2 cucchiai di panna spessa, 1/2 cucchiaino di senape forte, 3 gocce di tabasco, pepe.

Mettete i gamberetti in una scodella; innaffiateli con la metà del moscato e lasciateli macerare per un'ora al fresco.
Preparate le cappelle dei funghi dal piede; mettete questi ultimi da parte per un?ulteriore utilizzazione.
Lavate rapidamente le cappelle, asciugatele, tagliatele a fettine molto fini e mettetele in una zuppierina; pepatele.
Tritate il basilico, aggiungetelo ai funghi; spruzzateli col sugo di limone, mescolate delicatamente e mettete la zuppierina al fresco.
Aprite il melone dalla parte alta con un coltello ben appuntito; svuotatelo, togliete la polpa con il cucchiaio apposito formando delle palline che metterete in un'altra zuppierina, pepate e innaffiate col moscato restante.
Mettete ugualmente al fresco.
Con un cucchiaio recuperate il resto della polpa del melone e passatelo al tritatutto.
Lavate e asciugate le coste di sedano, togliete loro i fili e tagliatele a fettine di 2 mm di spessore.
Lavate e asciugate le foglie di insalata.
Al momento di servire, tappezzate 4 coppe con le foglie di insalata.
Mettete la senape in una scodella, aggiungetevi la panna, il tabasco e la polpa tritata del melone; mescolate accuratamente.
Scolate le palline di melone e i gamberetti; aggiungete i sughi di macerazione nella scodella e mescolate di nuovo.
Distribuite le palline di melone, le fettine di sedano, i gamberetti e i funghi nelle coppe; cospargeteli di salsa e servite.
Coppe di melone e gamberi

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