Coppe di frutta al garofano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fragole, mirtilli, lamponi, ribes e uva spina, 1 limone succoso, 2 cucchiaiate di zucchero, 3 cucchiaiate di brandy, 1 cucchiaiata di sciroppo di menta, 10 chiodi di garofano, foglioline di menta fresca per guarnire.
Mondate e lavate tutta la frutta, quindi asciugatela delicatamente.
Ponete a macerare per una decina di minuti i chiodi di garofano leggermente pestati nel brandy.
Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo e versatelo sulla frutta posta in una terrina.
Unite lo zucchero e lasciate macerare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrate il brandy, unitevi lo sciroppo di menta.
Distribuite la frutta in 4 coppe individuali e irroratela con il limone al garofano.
Mantenete il dessert in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnite le coppe con foglioline di menta fresca.
Volendo, potrete unire al limone anche un trito finissimo di 5 o 6 foglie di menta.
600 g di fragole, mirtilli, lamponi, ribes e uva spina, 1 limone succoso, 2 cucchiaiate di zucchero, 3 cucchiaiate di brandy, 1 cucchiaiata di sciroppo di menta, 10 chiodi di garofano, foglioline di menta fresca per guarnire.
Mondate e lavate tutta la frutta, quindi asciugatela delicatamente.
Ponete a macerare per una decina di minuti i chiodi di garofano leggermente pestati nel brandy.
Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo e versatelo sulla frutta posta in una terrina.
Unite lo zucchero e lasciate macerare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrate il brandy, unitevi lo sciroppo di menta.
Distribuite la frutta in 4 coppe individuali e irroratela con il limone al garofano.
Mantenete il dessert in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnite le coppe con foglioline di menta fresca.
Volendo, potrete unire al limone anche un trito finissimo di 5 o 6 foglie di menta.