Coppe di crema e frutta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 150 g di zucchero, una scatola di albicocche sciroppate, 4 amaretti.
In una casseruola fate caramellare a calore moderato la dose di zucchero.
Appena sarà leggermente dorato spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Su questa crosta di zucchero lavorate tre tuorli d'uovo con la farina, unendo poco alla volta tutto il latte.
Riportate sul fuoco e cuocete mescolando sino a quando la crosta di zucchero si sarà sciolta e la crema sarà omogenea.
Mentre la crema si raffredda levate le albicocche dalla scatola, scolatele bene e tagliatele a spicchi regolati.
Mettete metà degli spicchi d?albicocca in quattro coppe e sulla frutta spargete gli amaretti ridotti in polvere.
Sopra distribuite la crema e tenete in frigo a rapprendere.
Al momento di servire decorate, ogni coppa con il resto della frutta.
3 uova, 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 150 g di zucchero, una scatola di albicocche sciroppate, 4 amaretti.
In una casseruola fate caramellare a calore moderato la dose di zucchero.
Appena sarà leggermente dorato spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Su questa crosta di zucchero lavorate tre tuorli d'uovo con la farina, unendo poco alla volta tutto il latte.
Riportate sul fuoco e cuocete mescolando sino a quando la crosta di zucchero si sarà sciolta e la crema sarà omogenea.
Mentre la crema si raffredda levate le albicocche dalla scatola, scolatele bene e tagliatele a spicchi regolati.
Mettete metà degli spicchi d?albicocca in quattro coppe e sulla frutta spargete gli amaretti ridotti in polvere.
Sopra distribuite la crema e tenete in frigo a rapprendere.
Al momento di servire decorate, ogni coppa con il resto della frutta.