Coppe di crema all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di cioccolato di latte, 125 g di panna spessa, 1, 2 dl di latte intero pastorizzato o di latte crudo, 6 tuorli, 1 arancia non trattata.
Rompete il cioccolato a pezzi e metteteli in una casseruola con il latte e la panna.
Fate scaldare a fuoco lento mescolando con una spatola, fino a che il miscuglio non sarà ben liscio e molto caldo, senza bollire.
Battete leggermente i tuorli in una terrina, versatevi sopra, continuando a sbattere, circa 1/2 della crema calda, poi versate dolcemente la crema restante, mescolando con la frusta.
Lavate e asciugate l'arancia; grattugiatene la pelle e aggiungetela alla crema.
Continuate a mescolare di tanto in tanto, finchè la crema sarà fredda, per permettere al vapore di andarsene, altrimenti la crema perderebbe l?untuosità.
Versatela attraverso un colino nelle coppe individuali.
Lasciatela per 4 ore in frigorifero, poi servite.
150 g di cioccolato di latte, 125 g di panna spessa, 1, 2 dl di latte intero pastorizzato o di latte crudo, 6 tuorli, 1 arancia non trattata.
Rompete il cioccolato a pezzi e metteteli in una casseruola con il latte e la panna.
Fate scaldare a fuoco lento mescolando con una spatola, fino a che il miscuglio non sarà ben liscio e molto caldo, senza bollire.
Battete leggermente i tuorli in una terrina, versatevi sopra, continuando a sbattere, circa 1/2 della crema calda, poi versate dolcemente la crema restante, mescolando con la frusta.
Lavate e asciugate l'arancia; grattugiatene la pelle e aggiungetela alla crema.
Continuate a mescolare di tanto in tanto, finchè la crema sarà fredda, per permettere al vapore di andarsene, altrimenti la crema perderebbe l?untuosità.
Versatela attraverso un colino nelle coppe individuali.
Lasciatela per 4 ore in frigorifero, poi servite.