Coppe di astice
Preparazione
Fate rassodare l'uovo in acqua bollente, per 10 minuti.
Fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini.
Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo.
Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido.
Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna.
Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto.
Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l'uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini.
Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo.
Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido.
Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna.
Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto.
Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l'uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
- Capperi (4)
- Cetriolini (3)
- Insalata lattuga (10)
- Limone (succo) (6)
- Maionese (412)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Polpa d'astice in scatola (243)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (40)
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243
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo
- 20 g di capperi
- 20 g di cetriolini
- 1 cuore di insalata lattuga
- 300 g di polpa d'astice in scatola
- 1 tazza di maionese
- 1 limone (succo)
- 1/2 bicchiere di panna
- Sale
- Zucchero
- Pepe