Coppe del piantatore
Preparazione
Sbucciate e affettate le banane; disponetele in una terrina, irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti a recipiente coperto.
Nel frattempo montate in un'altra terrina la panna con i due tipi di zucchero, mettetela in una siringa per dolci e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Distribuite le fette di banana e i gherigli di noci in quattro bicchieri a calice e disponete in ciascun bicchiere quattro cubetti di gelato al caffè, acquistato già pronto o preparato seguendo la ricetta relativa.
Guarnite infine con un ciuffo di panna e cospargete di scagliette di cioccolato.
Servite subito.
Nel frattempo montate in un'altra terrina la panna con i due tipi di zucchero, mettetela in una siringa per dolci e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Distribuite le fette di banana e i gherigli di noci in quattro bicchieri a calice e disponete in ciascun bicchiere quattro cubetti di gelato al caffè, acquistato già pronto o preparato seguendo la ricetta relativa.
Guarnite infine con un ciuffo di panna e cospargete di scagliette di cioccolato.
Servite subito.
- Banane (288)
- Cioccolato amaro (72)
- Gelato al caffè (v. ricetta) (800)
- Gherigli di noci (1038)
- Limone (succo) (6)
- Panna da montare (175)
- Zucchero semolato (80)
- Zucchero vanigliato (20)
619
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 banane
- 1 limone (succo)
- 1 bicchiere di panna da montare
- 20 g di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 16 gherigli di noci
- 350 g di gelato al caffè (v. ricetta)
- 15 g di cioccolato amaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert