Coppe del bosco (4)
Preparazione
Preparate la base per il mantecato alla crema e tenetela in freezer nella gelatiera per il tempo necessario a farla gelare.
Quando la base per mantecati sarà pronta, distribuitela, a palline, in quattro coppe da champagne.
Scegliete della frutta di bosco a vostro gusto, avendo comunque l'accortezza di acquistare frutti al punto giusto di maturazione e privi di eventuali ammaccature.
Lavate la frutta prescelta e scolatela; poi distribuitela nelle coppe, guarnendole a piacere.
Se volete arricchire le 'coppe del bosco', servitele con sciroppo di amarene mescolato insieme al liquore: versate il gustoso miscuglio in una salsiera, in modo che ogni commensale possa versarlo a piacere sulla propria coppa.
Quando la base per mantecati sarà pronta, distribuitela, a palline, in quattro coppe da champagne.
Scegliete della frutta di bosco a vostro gusto, avendo comunque l'accortezza di acquistare frutti al punto giusto di maturazione e privi di eventuali ammaccature.
Lavate la frutta prescelta e scolatela; poi distribuitela nelle coppe, guarnendole a piacere.
Se volete arricchire le 'coppe del bosco', servitele con sciroppo di amarene mescolato insieme al liquore: versate il gustoso miscuglio in una salsiera, in modo che ogni commensale possa versarlo a piacere sulla propria coppa.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 base per mantecati alla crema
- 160 g di frutti di bosco (mirtilli, more, ribes)
- 1 bicchiere di sciroppo d'amarene (facoltativo)
- 1 bicchierino di liquore (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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