Coppe del bosco (3)
Preparazione
Preparate la base di gelato alla vaniglia, seguendo la ricetta relativa.
Mentre il gelato è nel freezer, pulite i frutti di bosco: lavate i mirtilli, i ribes (dopo averli staccati dai rametti) e le more; metteteli tutti insieme in una terrina, spolverizzateli di zucchero a piacere, irrorateli con qualche cucchiaio di kirsch e mescolate accuratamente.
Coprite il recipiente e lasciate macerare i frutti per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete nel freezer quattro larghe coppe individuali per farle raffreddare.
Al momento di servire, disponete il gelato a palline nelle coppe, utilizzando l'apposito utensile.
Distribuite su ciascuna coppa il misto di frutta e guarnite con la panna.
Servite subito.
Mentre il gelato è nel freezer, pulite i frutti di bosco: lavate i mirtilli, i ribes (dopo averli staccati dai rametti) e le more; metteteli tutti insieme in una terrina, spolverizzateli di zucchero a piacere, irrorateli con qualche cucchiaio di kirsch e mescolate accuratamente.
Coprite il recipiente e lasciate macerare i frutti per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete nel freezer quattro larghe coppe individuali per farle raffreddare.
Al momento di servire, disponete il gelato a palline nelle coppe, utilizzando l'apposito utensile.
Distribuite su ciascuna coppa il misto di frutta e guarnite con la panna.
Servite subito.
- Gelato alla vaniglia (v. ricetta) (240)
- Kirsch (160)
- Mirtilli (86)
- More (52)
- Panna montata (584)
- Ribes (96)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero (40)
334
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gelato alla vaniglia (v. ricetta)
- 200 g di mirtilli
- 200 g di ribes
- 200 g di more
- Zucchero
- Kirsch
- 200 g di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert