Coppe del bosco (3)

Coppe del bosco (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coppe del bosco (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la base di gelato alla vaniglia, seguendo la ricetta relativa.

Mentre il gelato è nel freezer, pulite i frutti di bosco: lavate i mirtilli, i ribes (dopo averli staccati dai rametti) e le more; metteteli tutti insieme in una terrina, spolverizzateli di zucchero a piacere, irrorateli con qualche cucchiaio di kirsch e mescolate accuratamente.

Coprite il recipiente e lasciate macerare i frutti per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettete nel freezer quattro larghe coppe individuali per farle raffreddare.

Al momento di servire, disponete il gelato a palline nelle coppe, utilizzando l'apposito utensile.

Distribuite su ciascuna coppa il misto di frutta e guarnite con la panna.

Servite subito.

Coppe del bosco (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico