Coppe costa del sole
Preparazione
Preparate la base per un mantecato alla vaniglia e fatela raffreddare.
Mettete a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida; quando sarà rinvenuta, scolatela e strizzatela.
Sminuzzate la frutta candita in una terrina e irroratela con il rosolio; mescolatela e incorporatela alla base per mantecati ormai fredda.
Trasferite il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
Al momento di servire, distribuite il gelato nelle coppe, prelevandolo dalla gelatiera con l'apposito utensile che lo modella a palline.
Se volete, irrorate ogni coppa con altro rosolio.
Mettete a bagno l'uva sultanina in acqua tiepida; quando sarà rinvenuta, scolatela e strizzatela.
Sminuzzate la frutta candita in una terrina e irroratela con il rosolio; mescolatela e incorporatela alla base per mantecati ormai fredda.
Trasferite il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
Al momento di servire, distribuite il gelato nelle coppe, prelevandolo dalla gelatiera con l'apposito utensile che lo modella a palline.
Se volete, irrorate ogni coppa con altro rosolio.
- Base per mantecati alla vaniglia (1000)
- Mandarino candito (146)
- Noci (519)
- Scorze d'arancia candite (156)
- Uvetta sultanina (128)
- Vino rosolio (30)
494
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 base per mantecati alla vaniglia
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di scorze d'arancia candite
- 50 g di mandarino candito
- 8 noci
- 1 bicchierino di vino rosolio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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