Coppe caldo-fredde
Preparazione
Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vaniglina.
Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda.
Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore.
Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finché il composto non accennerà a bollire.
Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.
Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda.
Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore.
Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finché il composto non accennerà a bollire.
Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.
- Brandy (90)
- Burro (376)
- Cioccolato fondente grattugiato (1128)
- Uova (651)
- Vaniglina (10)
- Vino porto (63)
- Zucchero a velo (314)
- Zucchero (196)
471
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g di burro
- 7 uova
- 80 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato fondente grattugiato
- 1 cucchiaino di vaniglina
- 50 g di zucchero
- 1 bicchierino di vino porto
- 1 bicchierino di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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