Coppe all'arancia

Coppe all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coppe all'arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la base di sorbetto di arance, seguendo la ricetta relativa.

In attesa che il sorbetto si consolidi nel freezer, sbucciate le arance, eliminando anche la parte interna bianca.

Suddividete le arance in spicchi e private questi ultimi della pellicina che li ricopre.

Mettete tutti gli spicchi così preparati in una terrina, spolverizzateli con due-tre cucchiai di zucchero e bagnateli con dell'orange brandy.

Coprite il recipiente e lasciate macerare per 30 minuti.

Sistemate intanto nel freezer quattro coppe da dessert a calice largo, così da farle raffreddare.

Al momento opportuno levate le coppe dal freezer, adagiate sul fondo di ciascuna di esse alcuni spicchi di arancia (lasciate da parte otto spicchi per la decorazione finale) e adagiate su questi due o tre palline di sorbetto, preparate con l'apposito utensile.

Decorate ogni coppa con due spicchi di arancia ed aromatizzate il tutto con il liquore in cui avevano macerato gli spicchi.

Servite subito.

Coppe all'arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico