Coppe al whisky
Preparazione
Preparate innanzi tutto la base di gelato alla vaniglia, seguendo la ricetta relativa.
Mentre il gelato è nel freezer, tagliate a dadini piccolissimi il cioccolato.
Mettete nel freezer le coppe per farle raffreddare.
Quando il gelato sarà pronto, lavoratelo con un cucchiaio di legno nel contenitore stesso della gelatiera per ammorbidirlo leggermente e incorporatevi i dadini di cioccolato.
Con l'utensile apposito formate delle palline di gelato e distribuitele nelle coppe.
In ciascuna di esse versate infine un bicchierino di whisky.
Servite immediatamente.
Mentre il gelato è nel freezer, tagliate a dadini piccolissimi il cioccolato.
Mettete nel freezer le coppe per farle raffreddare.
Quando il gelato sarà pronto, lavoratelo con un cucchiaio di legno nel contenitore stesso della gelatiera per ammorbidirlo leggermente e incorporatevi i dadini di cioccolato.
Con l'utensile apposito formate delle palline di gelato e distribuitele nelle coppe.
In ciascuna di esse versate infine un bicchierino di whisky.
Servite immediatamente.
- Cioccolato amaro (958)
- Gelato alla vaniglia (v. ricetta) (240)
- Whisky (362)
390
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gelato alla vaniglia (v. ricetta)
- 200 g di cioccolato amaro
- 4 bicchierini di whisky
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di whisky
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert