Coppe al rum
Preparazione
Sbollentate i pistacchi, pelateli e tritateli grossolanamente.
Tagliate a triangolini le fette di ananas, ben sgocciolate dallo sciroppo di conservazione.
Montate la panna a neve ben soda.
Distribuite ora il gelato (che avrete acquistato già pronto, oppure avrete preparato in casa seguendo la ricetta relativa, ma dimezzandone le dosi) nelle coppette, prendendolo con l'apposito scavino per dargli la forma a palline.
Irrorate ogni coppa con un bicchierino di rum.
In superficie distribuite i triangolini di ananas; decorate poi con ciuffetti di panna, che formerete con l'apposita siringa montata con la bocchetta a stella, ed infine cospargete di pistacchi tritati.
Servite immediatamente.
Tagliate a triangolini le fette di ananas, ben sgocciolate dallo sciroppo di conservazione.
Montate la panna a neve ben soda.
Distribuite ora il gelato (che avrete acquistato già pronto, oppure avrete preparato in casa seguendo la ricetta relativa, ma dimezzandone le dosi) nelle coppette, prendendolo con l'apposito scavino per dargli la forma a palline.
Irrorate ogni coppa con un bicchierino di rum.
In superficie distribuite i triangolini di ananas; decorate poi con ciuffetti di panna, che formerete con l'apposita siringa montata con la bocchetta a stella, ed infine cospargete di pistacchi tritati.
Servite immediatamente.
- Ananas (308)
- Gelato al cioccolato (v. ricetta) (300)
- Panna da montare (730)
- Pistacchi (300)
- Rum (362)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di pistacchi
- 1 scatoletta di ananas
- 25 cl di panna da montare
- 4 bicchierini di rum
- 1 gelato al cioccolato (v. ricetta)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rum
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