Coppa vaniglia e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 cl di latte, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2/3 cucchiai di cacao in polvere, una confezione di crema alla vaniglia già pronta, 100 g di cioccolato fondente.
In una casseruola versate 60 cl di latte e portate dolcemente a bollore.
Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno spumosi.
Aggiungete, a poco a poco e mescolando continuamente il cacao fatto scendere da un colino.
Aggiungete a filo il latte caldo, continuando a lavorare la crema con la frusta.
Cuocete a fuoco dolce circa 10 minuti, continuando a mescolare.
Versate la crema pronta in una ciotola con il latte rimanente, amalgamate con cura, scaldate a fuoco dolce, poi tenete da parte.
Lasciate raffreddare le due creme, mescolando di tanto in tanto.
Preparate le coppe alternando gli strati di crema alla vaniglia e cioccolato.
Guarnite la superficie con scaglie di cioccolato fondente e servite.
In alternativa potete decorare la superficie con piccole meringhe.
75 cl di latte, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2/3 cucchiai di cacao in polvere, una confezione di crema alla vaniglia già pronta, 100 g di cioccolato fondente.
In una casseruola versate 60 cl di latte e portate dolcemente a bollore.
Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno spumosi.
Aggiungete, a poco a poco e mescolando continuamente il cacao fatto scendere da un colino.
Aggiungete a filo il latte caldo, continuando a lavorare la crema con la frusta.
Cuocete a fuoco dolce circa 10 minuti, continuando a mescolare.
Versate la crema pronta in una ciotola con il latte rimanente, amalgamate con cura, scaldate a fuoco dolce, poi tenete da parte.
Lasciate raffreddare le due creme, mescolando di tanto in tanto.
Preparate le coppe alternando gli strati di crema alla vaniglia e cioccolato.
Guarnite la superficie con scaglie di cioccolato fondente e servite.
In alternativa potete decorare la superficie con piccole meringhe.