Coppa tricolore con mousse di cioccolato bianco e lamponi
Preparazione
Preparate lo sciroppo cuocendo l'acqua con lo zucchero; lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli sbattuti.
Rimettete sul fuoco, questa volta a bagno-maria, mescolate continuamente fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la gelatina, ammorbidita e ben strizzata, e amalgamatela alla crema.
Portate ad ebollizione la panna con la cannella; spezzettate il cioccolato in una grande ciotola e versatevi sopra la panna calda, eliminate la cannella, e mescolate con una frusta.
Unite le due preparazioni e lasciate raffreddare.
Frullate i lamponi, tritate i biscotti o le mandorle.
Disponete nelle coppe individuali uno strato di biscotti o mandorle, alcune cucchiaiate di mousse, un po' di lamponi frullati e ancora mousse.
Mettete in frigorifero almeno tre ore prima di servire.
Rimettete sul fuoco, questa volta a bagno-maria, mescolate continuamente fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la gelatina, ammorbidita e ben strizzata, e amalgamatela alla crema.
Portate ad ebollizione la panna con la cannella; spezzettate il cioccolato in una grande ciotola e versatevi sopra la panna calda, eliminate la cannella, e mescolate con una frusta.
Unite le due preparazioni e lasciate raffreddare.
Frullate i lamponi, tritate i biscotti o le mandorle.
Disponete nelle coppe individuali uno strato di biscotti o mandorle, alcune cucchiaiate di mousse, un po' di lamponi frullati e ancora mousse.
Mettete in frigorifero almeno tre ore prima di servire.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 2 tuorli
- 140 g di cioccolato bianco
- 2 fogli di gelatina
- 280 g di panna da montare
- una stecca di cannella
- 150 g di lamponi
- 8 biscotti oppure mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per la festa della mamma