Coppa ricca alla frutta
Preparazione
Pelate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzi e fatele cuocere con il vino, 100 g d'acqua, un cucchiaio e mezzo di zucchero, finché risulteranno morbide e non troppo asciutte.
Fate caramellare a fuoco moderato 5 cucchiaiate di zucchero, smuovendolo spesso con mezzo limone infilzato su una forchetta; unite quindi una noce di burro e, quando sarà sciolto, fiammeggiate con il Grand Marnier.
Non appena l'alcool sarà evaporato, mettete nel caramello le mele con il loro sciroppo di cottura, i lamponi e le fragole a pezzi.
Fate cuocere il tutto per mezzo minuto, quindi spegnete.
Montate la panna con il maraschino, ottenendo un composto cremoso.
Sistemate lungo i bordi di una coppa circa una dozzina di savoiardi, quindi riempitela con strati di frutta, altri savoiardi e panna, terminando con una guarnizione di frutta.
Tenete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla.
Fate caramellare a fuoco moderato 5 cucchiaiate di zucchero, smuovendolo spesso con mezzo limone infilzato su una forchetta; unite quindi una noce di burro e, quando sarà sciolto, fiammeggiate con il Grand Marnier.
Non appena l'alcool sarà evaporato, mettete nel caramello le mele con il loro sciroppo di cottura, i lamponi e le fragole a pezzi.
Fate cuocere il tutto per mezzo minuto, quindi spegnete.
Montate la panna con il maraschino, ottenendo un composto cremoso.
Sistemate lungo i bordi di una coppa circa una dozzina di savoiardi, quindi riempitela con strati di frutta, altri savoiardi e panna, terminando con una guarnizione di frutta.
Tenete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla.
- Biscotti savoiardi morbidi (672)
- Burro (500)
- Fragole (72)
- Grand marnier (64)
- Lamponi (36)
- Limone (8)
- Maraschino (400)
- Mele (337)
- Panna fresca (2646)
- Vino bianco (75)
- Zucchero semolato (220)
503
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 750 g di mele
- 700 g di panna fresca
- 250 g di fragole
- 150 g di maraschino
- 120 g di lamponi
- 100 g di vino bianco
- 5,5 cucchiai di zucchero semolato
- 24 biscotti savoiardi morbidi
- 1 noce di burro
- 1/2 limone
- 1 bicchierino di grand marnier
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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