Coppa primavera
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 tuorli d'uovo, 1 litro di latte, 120 g di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais di Maizena, 50 g di cacao amaro, 300 g di frutta fresca mista, 100 g di panna montata zuccherata.
Mettete lo zucchero in una casseruola e a piccola fiamma fatelo caramellare senza mescolare ma ruotando leggermente il tegame.
Spegnete quindi la fiamma e lasciate raffreddare.
Sullo zucchero indurito lavorate i tuorli con la Maizena e il cacao, aggiungendo poco alla volta il latte freddo.
Riportate la casseruola sul fuoco e cuocete mescolando sino a quando lo strato di zucchero si sarà sciolto e la crema diventerà omogenea (non deve bollire più di qualche istante).
Infine versatela in una grande coppa e fatela raffreddare.
Al momento di servire distribuite sulla crema nella coppa la frutta tagliata a pezzetti e dei ciuffi di panna montata.
3 tuorli d'uovo, 1 litro di latte, 120 g di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais di Maizena, 50 g di cacao amaro, 300 g di frutta fresca mista, 100 g di panna montata zuccherata.
Mettete lo zucchero in una casseruola e a piccola fiamma fatelo caramellare senza mescolare ma ruotando leggermente il tegame.
Spegnete quindi la fiamma e lasciate raffreddare.
Sullo zucchero indurito lavorate i tuorli con la Maizena e il cacao, aggiungendo poco alla volta il latte freddo.
Riportate la casseruola sul fuoco e cuocete mescolando sino a quando lo strato di zucchero si sarà sciolto e la crema diventerà omogenea (non deve bollire più di qualche istante).
Infine versatela in una grande coppa e fatela raffreddare.
Al momento di servire distribuite sulla crema nella coppa la frutta tagliata a pezzetti e dei ciuffi di panna montata.