Coppa paschka
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di sciroppo di ciliegie, 4 cucchiai di amaretto, 4 cucchiai di bastoncini di mandorle, 2 uova, un pizzico di sale, 250 g di mascarpone, 125 g di panna da montare, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata disidratata, ciliegie per la decorazione.
Lavate le ciliegie, versatele in una ciotola e ricopritele di amaretto, lasciatele macerare per 2 ore poi scolatele; tenete il liquore.
Fate dorare le mandorle 3 minuti a fuoco basso in una padella antiaderente.
Separate l'albume dall'uovo e montatelo a neve con un pizzico di sale.
In una terrina sbattete con la frusta il mascarpone, la panna, il rosso dell'uovo e lo zucchero, aggiungete la noce di cocco e le ciliegie scolate.
Versate 3 cucchiai di liquore, poi incorporate l'albume montato a neve.
Versate il preparato nelle coppette, cospargetele di mandorle e decorate con le ciliegie.
Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.
4 cucchiai di sciroppo di ciliegie, 4 cucchiai di amaretto, 4 cucchiai di bastoncini di mandorle, 2 uova, un pizzico di sale, 250 g di mascarpone, 125 g di panna da montare, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata disidratata, ciliegie per la decorazione.
Lavate le ciliegie, versatele in una ciotola e ricopritele di amaretto, lasciatele macerare per 2 ore poi scolatele; tenete il liquore.
Fate dorare le mandorle 3 minuti a fuoco basso in una padella antiaderente.
Separate l'albume dall'uovo e montatelo a neve con un pizzico di sale.
In una terrina sbattete con la frusta il mascarpone, la panna, il rosso dell'uovo e lo zucchero, aggiungete la noce di cocco e le ciliegie scolate.
Versate 3 cucchiai di liquore, poi incorporate l'albume montato a neve.
Versate il preparato nelle coppette, cospargetele di mandorle e decorate con le ciliegie.
Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.