Coppa macedonia con mandarini
Preparazione
Sciogliere lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua: rimescolare per alcuni minuti su fuoco basso, quindi spegnere e lasciare da parte lo sciroppo così ottenuto.
Sbucciare e liberare dei semi tutta la frutta e tagliarla a dadini; metterla in una terrina, aggiungere i gherigli di noce spezzettati, le mandorle pelate e tagliate a filettini, la scorza di un limone e ricoprire il tutto con lo sciroppo di zucchero.
Rimescolare con cura, bagnare con il succo d'arancia e il maraschino, coprire il recipiente e passarlo in frigorifero per due ore.
Servire in tavola distribuendo la macedonia nelle singole coppette.
Suggerimenti: aggiungere alla macedonia 1 cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di uvetta sultanina, ammorbidita in precedenza in un bicchierino di rum.
Sbucciare e liberare dei semi tutta la frutta e tagliarla a dadini; metterla in una terrina, aggiungere i gherigli di noce spezzettati, le mandorle pelate e tagliate a filettini, la scorza di un limone e ricoprire il tutto con lo sciroppo di zucchero.
Rimescolare con cura, bagnare con il succo d'arancia e il maraschino, coprire il recipiente e passarlo in frigorifero per due ore.
Servire in tavola distribuendo la macedonia nelle singole coppette.
Suggerimenti: aggiungere alla macedonia 1 cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di uvetta sultanina, ammorbidita in precedenza in un bicchierino di rum.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 mandarini
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 pere
- 2 mele
- 2 arance
- ½ ananas fresco
- 2 banane
- 2 bicchierini di maraschino
- ½ bicchiere di acqua
- la parte gialla della scorza di ½ limone tagliata a sottili pezzetti
- 6 mandorle pelate e tagliate a filettini
- 8 gherigli di noce spezzettati
- il succo di un'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert