Coppa di insalata di riso

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Preparazione

Lavare bene le cozze in acqua corrente fredda eliminando tutte le barbe e metterle in una capace pentola con il vino bianco; farle cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno completamente aperte.

Scartare quelle chiuse e delle buone staccare il mollusco e mettere in luogo fresco.

Filtrare il fondo di cottura, rimettere sul fuoco con un recipiente di dimensioni adatte e cuocervi i gamberi per 5 minuti circa.

Scolarli e privarli della testa.

Portare a bollore abbondante acqua insaporita con la carota, la cipolla e immergervi i moscardini.

Fare cuocere per 30 minuti aggiungendo i gamberi.

Scolare a cottura ultimata.

Riunire i pesci preparati in un'insalatiera a coppa condendo con la metà dell'olio, il limone e un poco di sale e pepe.

Lessare il riso in acqua salata e scolarlo dopo circa 20 minuti.

Aggiungerlo all'insalata di mare precedentemente preparata, completando con la rucola e il cicorino finemente tritati.

Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.

Finire di condire col rimanente olio e la salsa di pomodoro.

Infine spolverare con l'aneto.
Coppa di insalata di riso

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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