Coppa di insalata di riso
Preparazione
Lavare bene le cozze in acqua corrente fredda eliminando tutte le barbe e metterle in una capace pentola con il vino bianco; farle cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno completamente aperte.
Scartare quelle chiuse e delle buone staccare il mollusco e mettere in luogo fresco.
Filtrare il fondo di cottura, rimettere sul fuoco con un recipiente di dimensioni adatte e cuocervi i gamberi per 5 minuti circa.
Scolarli e privarli della testa.
Portare a bollore abbondante acqua insaporita con la carota, la cipolla e immergervi i moscardini.
Fare cuocere per 30 minuti aggiungendo i gamberi.
Scolare a cottura ultimata.
Riunire i pesci preparati in un'insalatiera a coppa condendo con la metà dell'olio, il limone e un poco di sale e pepe.
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo dopo circa 20 minuti.
Aggiungerlo all'insalata di mare precedentemente preparata, completando con la rucola e il cicorino finemente tritati.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.
Finire di condire col rimanente olio e la salsa di pomodoro.
Infine spolverare con l'aneto.
Scartare quelle chiuse e delle buone staccare il mollusco e mettere in luogo fresco.
Filtrare il fondo di cottura, rimettere sul fuoco con un recipiente di dimensioni adatte e cuocervi i gamberi per 5 minuti circa.
Scolarli e privarli della testa.
Portare a bollore abbondante acqua insaporita con la carota, la cipolla e immergervi i moscardini.
Fare cuocere per 30 minuti aggiungendo i gamberi.
Scolare a cottura ultimata.
Riunire i pesci preparati in un'insalatiera a coppa condendo con la metà dell'olio, il limone e un poco di sale e pepe.
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo dopo circa 20 minuti.
Aggiungerlo all'insalata di mare precedentemente preparata, completando con la rucola e il cicorino finemente tritati.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.
Finire di condire col rimanente olio e la salsa di pomodoro.
Infine spolverare con l'aneto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso per insalate
- 1 mazzetto di rucola
- 1 mazzetto di cicorino
- 16 gamberi
- 700 g di cozze
- 500 g di moscardini già puliti
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffo di aneto
- il succo di 1 limone
- olio e.v.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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