Coppa di fragole e ricotta

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Preparazione

Lavate velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo.

Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.

Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti.

Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete più presto e avrete una crema più soffice e omogenea).

Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.

Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.

Coppa di fragole e ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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