Coppa alle more
Preparazione
DI MALMOE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di more, 120 g di ricotta, 1 bicchiere di yogurt (150 ml) ed 1 di panna, 2 uova con tuorli e albumi separati, 4 cucchiai di miele, succo di 1 limone, 1 bicchierino di acquavite, 16 amaretti mignon, 16 gherigli di noci.
A crudo: 30 minuti di cottura PROCEDIMENTO Lavate e private del picciolo le more, quindi passatele al setaccio o frullatele, lasciandone da parte 12 per la decorazione.
Mettete il purè di more in una terrina e amalgamatela bene con la ricotta e lo yogurt.
Continuando a mescolare, incorporate nella crema i due tuorli, uno per volta, il miele, l'acquavite ed infine il succo di limone, montando bene il tutto finchè risulta spumoso.
Montate gli albumi a neve ben ferma e a parte anche la panna.
Incorporate il tutto alla crema di more, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo che la crema non si smonti.
Suddividetela in quattro coppette e decorate ognuna con 3 more, 4 amaretti e 4 gherigli di noce.
Servite la crema ben fredda.
500 g di more, 120 g di ricotta, 1 bicchiere di yogurt (150 ml) ed 1 di panna, 2 uova con tuorli e albumi separati, 4 cucchiai di miele, succo di 1 limone, 1 bicchierino di acquavite, 16 amaretti mignon, 16 gherigli di noci.
A crudo: 30 minuti di cottura PROCEDIMENTO Lavate e private del picciolo le more, quindi passatele al setaccio o frullatele, lasciandone da parte 12 per la decorazione.
Mettete il purè di more in una terrina e amalgamatela bene con la ricotta e lo yogurt.
Continuando a mescolare, incorporate nella crema i due tuorli, uno per volta, il miele, l'acquavite ed infine il succo di limone, montando bene il tutto finchè risulta spumoso.
Montate gli albumi a neve ben ferma e a parte anche la panna.
Incorporate il tutto alla crema di more, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo che la crema non si smonti.
Suddividetela in quattro coppette e decorate ognuna con 3 more, 4 amaretti e 4 gherigli di noce.
Servite la crema ben fredda.