Coppa agli aromi
Preparazione
Slegate l'arrosto e aprite leggermente la carne con le dita.
Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi e mescolateli con sale e pepe.
Distribuite il trito sulla parte interna del pezzo di carne e richiudete.
Accendete il forno a 240 gradi.
Avvolgete l'arrosto con la pancetta e legatelo bene di nuovo con spago da cucina.
Versate metà dell'olio sul fondo di una pirofila e coprite con fette di cipolla.
Disponete metà degli aromi rimasti sulle cipolle e adagiatevi sopra la carne.
Irrorate con l'olio rimasto, salate e deponete sulla carne il burro a tocchetti.
Distribuite il resto degli aromi e infornate.
Lasciate cuocete per 30 minuti, quindi bagnate con il vino e abbassate la temperatura a 190 gradi.
Proseguite la cottura per un'ora e mezzo, aggiungendo un po' di acqua se occorre.
Servite con patate bollite e passate in forno nella stessa pentola dell'arrosto.
Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi e mescolateli con sale e pepe.
Distribuite il trito sulla parte interna del pezzo di carne e richiudete.
Accendete il forno a 240 gradi.
Avvolgete l'arrosto con la pancetta e legatelo bene di nuovo con spago da cucina.
Versate metà dell'olio sul fondo di una pirofila e coprite con fette di cipolla.
Disponete metà degli aromi rimasti sulle cipolle e adagiatevi sopra la carne.
Irrorate con l'olio rimasto, salate e deponete sulla carne il burro a tocchetti.
Distribuite il resto degli aromi e infornate.
Lasciate cuocete per 30 minuti, quindi bagnate con il vino e abbassate la temperatura a 190 gradi.
Proseguite la cottura per un'ora e mezzo, aggiungendo un po' di acqua se occorre.
Servite con patate bollite e passate in forno nella stessa pentola dell'arrosto.
- Arrosto di coppa di 1200 g (2740)
- Burro (150)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta tesa a fette sottili (862)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia e rosmarino (30)
- Timo (15)
- Vino bianco (112)
671
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 arrosto di coppa di 1200 g
- 150 g di pancetta tesa a fette sottili
- 1 cipolla
- 20 g di burro
- Alcuni rametti di timo
- Salvia e rosmarino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 15 cl di vino bianco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti