Coppa 'princesse'
Preparazione
Fate scaldare la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Toglietela dal fuoco prima che raggiunga l'ebollizione, levando la stecca di vaniglia.
Mettete i tuorli in una casseruola e unitevi la fecola, mescolando con una piccola frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Diluite quindi la panna calda e mettete il recipiente sul fuoco, mescolando in continuazione fino a che la crema non accennerà a bollire.
Levatela dal fuoco e rovesciatela in una grande coppa di cristallo che avrete interamente foderato con dei savoiardi.
Fate raffreddare la crema, poi introducete la coppa in frigorifero per 2 ore e, al momento di servire, decoratela a raggiera con le cialde.
Toglietela dal fuoco prima che raggiunga l'ebollizione, levando la stecca di vaniglia.
Mettete i tuorli in una casseruola e unitevi la fecola, mescolando con una piccola frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Diluite quindi la panna calda e mettete il recipiente sul fuoco, mescolando in continuazione fino a che la crema non accennerà a bollire.
Levatela dal fuoco e rovesciatela in una grande coppa di cristallo che avrete interamente foderato con dei savoiardi.
Fate raffreddare la crema, poi introducete la coppa in frigorifero per 2 ore e, al momento di servire, decoratela a raggiera con le cialde.
- Biscotti savoiardi (634)
- Cialde a ventaglio (348)
- Fecola (320)
- Panna (3780)
- Tuorli d'uovo (848)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (980)
1155
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di panna
- 250 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 8 tuorli d'uovo
- 100 g di fecola
- 160 g di biscotti savoiardi
- 12 cialde a ventaglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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