Controfiletto con crema di arachidi e broccoletti
Preparazione
06880 FILETTO CON CREMA D?ARACHIDI E BROCCOLETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 filetto di maiale da 800 g, 100 g d?arachidi salate, 200 g di broccoletti, 3 pomodori ben maturi, 150 ml di latte, 100 ml di cognac, olio, sale, pepe.
Salate e pepate la carne, ponetela in una casseruola e doratela con l'olio, fiammeggiatela con il cognac e lasciatela cuocere per 40 minuti a fuoco basso, rigirandola spesso e a recipiente coperto.
Lavate i pomodori, sbollentateli, togliete la pelle, i semi e tagliateli a dadini, quindi frullateli con le arachidi (tenetene alcune da parte per la decorazione), e il latte fino ad ottenere una crema morbida.
Intanto lavate e mondate i broccoletti, tagliateli a cimette e cuoceteli a vapore.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola.
Versate nel fondo di cottura la crema, ponete sul fuoco, mescolate, amalgamate bene, e lasciate restringere il tutto a fuoco basso per due minuti.
Tagliate la carne a fette, disponetela nel piatto e servitela accompagnata con la salsa, decorate con i broccoletti ed alcune arachidi tagliate a parte.
1 filetto di maiale da 800 g, 100 g d?arachidi salate, 200 g di broccoletti, 3 pomodori ben maturi, 150 ml di latte, 100 ml di cognac, olio, sale, pepe.
Salate e pepate la carne, ponetela in una casseruola e doratela con l'olio, fiammeggiatela con il cognac e lasciatela cuocere per 40 minuti a fuoco basso, rigirandola spesso e a recipiente coperto.
Lavate i pomodori, sbollentateli, togliete la pelle, i semi e tagliateli a dadini, quindi frullateli con le arachidi (tenetene alcune da parte per la decorazione), e il latte fino ad ottenere una crema morbida.
Intanto lavate e mondate i broccoletti, tagliateli a cimette e cuoceteli a vapore.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola.
Versate nel fondo di cottura la crema, ponete sul fuoco, mescolate, amalgamate bene, e lasciate restringere il tutto a fuoco basso per due minuti.
Tagliate la carne a fette, disponetela nel piatto e servitela accompagnata con la salsa, decorate con i broccoletti ed alcune arachidi tagliate a parte.