Contorno di Lenticchie
Preparazione
Questa ricetta è tipica ungherese.
Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere.
Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato.
Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.
Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere.
Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato.
Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Cipolla (24)
- Cotenna di speck (o pancetta affumicata) (200)
- Farina (51)
- Lenticchie (1184)
- Olio d'oliva (360)
- Panna acida (378)
- Paprica (30)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Succo di limone (17)
- Zucchero (20)
577
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di lenticchie
- 1 pezzettino di cotenna di speck (o pancetta affumicata)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Succo di limone
- 20 cl di panna acida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di senape
- Aceto di vino
- 1 presa di paprica
- 1 foglia di alloro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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