Consommè di vitellone
Preparazione
Eliminare il più possibile eventuali filamenti di grasso della carne e passarla al mixer per ridurla quasi in poltiglia.
Pelare la carota, pulire il sedano e tagliare a metà la cipolla.
Mettere la carne e le verdure in una pentola con 2 litri d'acqua fredda, l'alloro e il chiodo di garofano; unire l'albume, mescolare con una frusta per scioglierlo e salare leggermente.
Portare a bollore, quindi fare cuocere a fuoco molto basso per 1 ora, mescolando ogni tanto, in modo da evitare che la carne si attacchi sul fondo.
Tagliare la lingua a fettine, o in forme di fantasia usando gli appositi stampini.
Filtrare il brodo con cura, salarlo, amalgamarvi i tuorli, quindi guarnirlo con i pezzetti di lingua salmistrata.
Servire il consommé caldo.
Pelare la carota, pulire il sedano e tagliare a metà la cipolla.
Mettere la carne e le verdure in una pentola con 2 litri d'acqua fredda, l'alloro e il chiodo di garofano; unire l'albume, mescolare con una frusta per scioglierlo e salare leggermente.
Portare a bollore, quindi fare cuocere a fuoco molto basso per 1 ora, mescolando ogni tanto, in modo da evitare che la carne si attacchi sul fondo.
Tagliare la lingua a fettine, o in forme di fantasia usando gli appositi stampini.
Filtrare il brodo con cura, salarlo, amalgamarvi i tuorli, quindi guarnirlo con i pezzetti di lingua salmistrata.
Servire il consommé caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di vitellone molto magro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 chiodo di garofano
- 2 tuorli
- 1 albume
- 100 g di lingua salmistrata
- sale
- 2 litri d'acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitellone
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