Consomme con crespelle
Preparazione
04399 CONSOMME? CON CRESPELLE INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 5 l di brodo di pollo, 250 g di petto di pollo, una costa di sedano, una carota, 2 gambi di prezzemolo, un albume, 4 crespelle, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale fino.
Per le crespelle: 100 g di farina, 2 uova, 2, 5 dl di latte, 2 cucchiai di olio di semi di arachidi, 1/2 cucchiaino di sale.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti Calorie per porzione: 413 PROCEDIMENTO Tritate il petto di pollo con la carota raschiata e lavata, la costa di sedano e i gambi di prezzemolo lavati; mescolate bene la carne e le verdure con l'albume.
Mettete il miscuglio sul fondo di un tegame, versate il brodo freddo e ponete sul fuoco ridotto al minimo.
Lasciate prendere lentamente il bollore e fate sobbollire 30 minuti senza mescolare.
Filtrate il brodo attraverso un colino, quindi rimettete il brodo sul fuoco perchè riprenda l'ebollizione.
Riempite un cucchiaio di zucchero e ponetelo sulla fiamma per farlo caramellare, immergete il caramello nel brodo, mescolate e salate.
Avrete già preparato in anticipo le crespelle: mescolate farina e uova stemperando con la forchetta, aggiungete il latte, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Salate e lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.
Scaldate a fuoco medio un padellino per crepes, spennellate il fondo, fuori dal fuoco, con un velo di olio.
Versatevi un mestolino di pastella agitando il tegame in modo da spargerla uniformemente.
Rimettete il pentolino sul fuoco e abbassate la fiamma: lasciate cuocere la crespella 2 minuti da ambo le parti.
Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
Tagliate le crespelle a striscioline, suddividete le striscioline in quattro tazze da consomme, versatevi sopra il brodo bollente e servite subito.
1, 5 l di brodo di pollo, 250 g di petto di pollo, una costa di sedano, una carota, 2 gambi di prezzemolo, un albume, 4 crespelle, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale fino.
Per le crespelle: 100 g di farina, 2 uova, 2, 5 dl di latte, 2 cucchiai di olio di semi di arachidi, 1/2 cucchiaino di sale.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti Calorie per porzione: 413 PROCEDIMENTO Tritate il petto di pollo con la carota raschiata e lavata, la costa di sedano e i gambi di prezzemolo lavati; mescolate bene la carne e le verdure con l'albume.
Mettete il miscuglio sul fondo di un tegame, versate il brodo freddo e ponete sul fuoco ridotto al minimo.
Lasciate prendere lentamente il bollore e fate sobbollire 30 minuti senza mescolare.
Filtrate il brodo attraverso un colino, quindi rimettete il brodo sul fuoco perchè riprenda l'ebollizione.
Riempite un cucchiaio di zucchero e ponetelo sulla fiamma per farlo caramellare, immergete il caramello nel brodo, mescolate e salate.
Avrete già preparato in anticipo le crespelle: mescolate farina e uova stemperando con la forchetta, aggiungete il latte, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Salate e lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.
Scaldate a fuoco medio un padellino per crepes, spennellate il fondo, fuori dal fuoco, con un velo di olio.
Versatevi un mestolino di pastella agitando il tegame in modo da spargerla uniformemente.
Rimettete il pentolino sul fuoco e abbassate la fiamma: lasciate cuocere la crespella 2 minuti da ambo le parti.
Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
Tagliate le crespelle a striscioline, suddividete le striscioline in quattro tazze da consomme, versatevi sopra il brodo bollente e servite subito.