Consommè à la julienne

Consommè à la julienne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Consommè à la julienne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lattuga. brodo di carne,burro,sedano,lattuga,cerfoglio,porro,carota,cipolla,rapa,piselli,sale,zucchero in polvere, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulire e lavare le verdure e tagliarle a julienne, cioè a striscioline lunghe e sottili.

Tenere da parte i piselli e la lattuga e mettere le altre verdure in una casseruola con il burro, lo zucchero e il sale e farle stufare a fuoco lento.

Aggiungere quindi mezzo litro di consommè bollente e mescolare accuratamente.

Una decina di minuti prima di servire unire la lattuga, i piselli, il cerfoglio (o il prezzemolo) e il restante consommè caldissimo, rigirare accuratamente e servire.

La ricetta può essere modificata a secondo delle verdure fresche a disposizione.

Non si deve eccedere con le verdure per non trasformare questo consommè in un minestrone.
Consommè à la julienne

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico