Conserva di pere al miele
Preparazione
Ingredienti per 3 barattoli da 500 g 3 kg pere, 1 arancia, 2 limoni, 500 g di zucchero cristallizzato, 25 cl di vino bianco secco, 30 g di miele, 10 g di polvere di senape, 2 cucchiai di cannella, 2 chiodi di garofano Procedimento Pelate le pere e tagliatele a quartini.
Nella pentola da marmellata mettete le pere, 25 cc di acqua, il succo degli agrumi spremuti, la buccia grattugiata, il vino bianco, gli aromi, da ultimo lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti delicatamente per non spezzare le pere, Lasciate macerare coperto per 30?, quindi cuocete per un'ora circa a fuoco moderato, schiumando più volte.
Lasciate raffreddare la conserva mentre farete scaldare nel forno i barattoli di vetro.
Versate delicatamente le pere e copritele bene con il loro succo.
Chiudete i barattoli ermeticamente e fateli sterilizzare in forno a 100ø.
per 45 minuti se sono da un litro per 40 minuti da mezzo litro.
Nella pentola da marmellata mettete le pere, 25 cc di acqua, il succo degli agrumi spremuti, la buccia grattugiata, il vino bianco, gli aromi, da ultimo lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti delicatamente per non spezzare le pere, Lasciate macerare coperto per 30?, quindi cuocete per un'ora circa a fuoco moderato, schiumando più volte.
Lasciate raffreddare la conserva mentre farete scaldare nel forno i barattoli di vetro.
Versate delicatamente le pere e copritele bene con il loro succo.
Chiudete i barattoli ermeticamente e fateli sterilizzare in forno a 100ø.
per 45 minuti se sono da un litro per 40 minuti da mezzo litro.