Conserva di petali di rose
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di petali di rose, 1 kg di zucchero, 4 bicchierini di Kirsch, 250 g di acqua.
Cogliete le rose verso le nove del mattino, quando sono più fresche e profumate, non importa il colore.
Fate uno sciroppo denso con lo zucchero e l'acqua, cuocendo a fuoco basso.
Quando lo sciroppo bollirà con grosse bolle, iimmerget i petali di rose, coprite e lasciate cuocere per 8 minuti.
Passate al setaccio o al passaverdure quando sarà fredda.
Unite il liquore e mescolate energicamente.
Invasate e tappate accuratamente.
Il giorno dopo coprite la conserva con un disco di carta oleata tuffato nel liquore e tappate definitivamente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di petali di rose, 600 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 60 g di acqua.
Tritate i petali di rose e metteteli in una terrina, mescolandoli con 200 g di zucchero e il succo di limone.
Lavorate a lungo la pasta così ottenuta.
A parte scaldate l'acqua e, quando bolle, unite il resto dello zucchero e la pasta di rose, riportando a bollore a fiamma bassissima.
Mescolate continuamente.
Appena la marmellata apparirà vischiosa togliete dal fuoco, invasate e lasciate raffreddare bene.
Prima di tappare ricoprite la marmellata con il disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90ø.
1 kg di petali di rose, 1 kg di zucchero, 4 bicchierini di Kirsch, 250 g di acqua.
Cogliete le rose verso le nove del mattino, quando sono più fresche e profumate, non importa il colore.
Fate uno sciroppo denso con lo zucchero e l'acqua, cuocendo a fuoco basso.
Quando lo sciroppo bollirà con grosse bolle, iimmerget i petali di rose, coprite e lasciate cuocere per 8 minuti.
Passate al setaccio o al passaverdure quando sarà fredda.
Unite il liquore e mescolate energicamente.
Invasate e tappate accuratamente.
Il giorno dopo coprite la conserva con un disco di carta oleata tuffato nel liquore e tappate definitivamente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di petali di rose, 600 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 60 g di acqua.
Tritate i petali di rose e metteteli in una terrina, mescolandoli con 200 g di zucchero e il succo di limone.
Lavorate a lungo la pasta così ottenuta.
A parte scaldate l'acqua e, quando bolle, unite il resto dello zucchero e la pasta di rose, riportando a bollore a fiamma bassissima.
Mescolate continuamente.
Appena la marmellata apparirà vischiosa togliete dal fuoco, invasate e lasciate raffreddare bene.
Prima di tappare ricoprite la marmellata con il disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90ø.