Coniglio ubriaco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio di circa 1 kg, 300 g di pomodori pelati, 1 costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, vino rosso piuttosto forte (tipo barbera o barolo), 4 patate di grandezza media.
Pulite il coniglio liberandolo delle interiora, lavatelo, riducetelo in pezzi regolari e mettetelo in una pirofila piuttosto ampia.
Sgocciolate i pelati dal loro liquido di conserva, spappolateli con i rebbi di una forchetta e distribuiteli sul coniglio.
Preparate un trito finissimo di sedano, prezzemolo e aglio e cospargetelo sul coniglio insieme con una presa di sale e un'abbondante pizzico di pepe.
Coprite completamente di vino rosso e cuocete in forno a 200° per 1 ora e 30 minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, riducetele a tocchi e unitele al coniglio a metà cottura, aggiungendo anche, se occorre, altro vino.
Trascorso il tempo stabilito, servite portando la pirofila direttamente in tavola.
1 coniglio di circa 1 kg, 300 g di pomodori pelati, 1 costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, vino rosso piuttosto forte (tipo barbera o barolo), 4 patate di grandezza media.
Pulite il coniglio liberandolo delle interiora, lavatelo, riducetelo in pezzi regolari e mettetelo in una pirofila piuttosto ampia.
Sgocciolate i pelati dal loro liquido di conserva, spappolateli con i rebbi di una forchetta e distribuiteli sul coniglio.
Preparate un trito finissimo di sedano, prezzemolo e aglio e cospargetelo sul coniglio insieme con una presa di sale e un'abbondante pizzico di pepe.
Coprite completamente di vino rosso e cuocete in forno a 200° per 1 ora e 30 minuti, rivoltando spesso i pezzi di carne.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, riducetele a tocchi e unitele al coniglio a metà cottura, aggiungendo anche, se occorre, altro vino.
Trascorso il tempo stabilito, servite portando la pirofila direttamente in tavola.