Coniglio stufato con peperoni
Preparazione
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliate a listarelle i primi e a dadini i secondi.
Preparate il coniglio per la cottura: tagliatelo in otto pezzi di dimensioni uniformi, cospargete questi con sale e pepe e poi passateli nella farina, scuotendoli leggermente per eliminare quella in eccesso.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi uniformemente i pezzi di coniglio a fuoco vivo, dopodichè toglieteli dal recipiente.
Fate rosolare nello stesso condimento la cipolla, l'aglio e i peperoni, a fuoco dolce per 4-5 minuti, quindi unite il peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti.
Rimettete il coniglio nella casseruola, cospargetelo con le erbe e bagnatelo con il brodo.
Fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il vino e fate cuocere a recipiente coperto per 30-40 minuti.
Infine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servitela insieme a pasta o riso in bianco.
Vino: Fontanacalda rosso (rosso della Valle d'Aosta).
Preparate il coniglio per la cottura: tagliatelo in otto pezzi di dimensioni uniformi, cospargete questi con sale e pepe e poi passateli nella farina, scuotendoli leggermente per eliminare quella in eccesso.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi uniformemente i pezzi di coniglio a fuoco vivo, dopodichè toglieteli dal recipiente.
Fate rosolare nello stesso condimento la cipolla, l'aglio e i peperoni, a fuoco dolce per 4-5 minuti, quindi unite il peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti.
Rimettete il coniglio nella casseruola, cospargetelo con le erbe e bagnatelo con il brodo.
Fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il vino e fate cuocere a recipiente coperto per 30-40 minuti.
Infine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servitela insieme a pasta o riso in bianco.
Vino: Fontanacalda rosso (rosso della Valle d'Aosta).
- Aglio tritato (5)
- Alloro (7)
- Brodo di vitello o di pollo (44)
- Brunoise di cipolla (19)
- Burro (226)
- Coniglio di 1200 g pronto per la cottura (1392)
- Farina (200)
- Pepe bianco (1)
- Peperoncini piccanti (10)
- Peperoni di colori diversi (125)
- Prezzemolo tritato (4)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (90)
533
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di peperoni di colori diversi
- 2 peperoncini piccanti
- 1 coniglio di 1200 g pronto per la cottura
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 tazza di farina
- 30 g di burro
- 80 g di brunoise di cipolla
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 12 cl di brodo di vitello o di pollo
- 12 cl di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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