Coniglio ripieno (4)
Preparazione
Fatevi disossare dal macellaio il coniglio nella parte centrale (spina dorsale e costole).
Passate insieme nel tritacarne, il vitello, la lonza, il prosciutto e la salsiccia.
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, lavateli ben bene, strizzateli, tagliateli grossolanamente e fateli insaporire con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, la cipolla tritata e i carciofi tagliati a fettine sottilissime.
Mettete le carni tritate in una terrina e unitevi la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, poi strizzata e sbriciolata, l'uovo, il prezzemolo e il composto di funghi e carciofi.
Salate, pepate, unite 2 cucchiai di panna, mescolate e riempite il coniglio con questa farcia.
Cucite l'apertura sul ventre, salate, pepate e avvolgete il coniglio nella rete di maiale.
Mettetelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200 gradi per 90 minuti circa, togliendo l'alluminio dopo un'ora e bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo.
Passate insieme nel tritacarne, il vitello, la lonza, il prosciutto e la salsiccia.
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, lavateli ben bene, strizzateli, tagliateli grossolanamente e fateli insaporire con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, la cipolla tritata e i carciofi tagliati a fettine sottilissime.
Mettete le carni tritate in una terrina e unitevi la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, poi strizzata e sbriciolata, l'uovo, il prezzemolo e il composto di funghi e carciofi.
Salate, pepate, unite 2 cucchiai di panna, mescolate e riempite il coniglio con questa farcia.
Cucite l'apertura sul ventre, salate, pepate e avvolgete il coniglio nella rete di maiale.
Mettetelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200 gradi per 90 minuti circa, togliendo l'alluminio dopo un'ora e bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo.
- Brodo (59)
- Burro (150)
- Carciofi surgelati (48)
- Cipolla (12)
- Coniglio di 1300 g (1508)
- Funghi secchi (29)
- Latte (49)
- Lonza di maiale (274)
- Olio d'oliva (1440)
- Panino (mollica) (281)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Polpa di vitello (92)
- Prezzemolo tritato (2)
- Prosciutto crudo (217)
- Rete di maiale (100)
- Sale (1)
- Salsiccia (180)
- Uovo (93)
1171
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio di 1300 g
- 100 g di polpa di vitello
- 100 g di lonza di maiale
- 50 g di prosciutto crudo
- 50 g di salsiccia
- 20 g di funghi secchi
- 4 cuori di carciofi surgelati
- 1/2 cipolla
- Latte
- 2 cucchiai di panna
- 1 panino (mollica)
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 pezzetto di rete di maiale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- Alcuni cucchiai di brodo
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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