Coniglio ripieno (5)
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate il coniglio, sfregatelo abbondantemente con aglio, tagliate a pezzettini le frattaglie.
Fate lessare i vermicelli in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, in un tegame, fate insaporire in 6 cucchiai d'olio il mazzetto di odori, mettete le frattaglie e cuocete velocemente.
Togliete il mazzetto e unite il prezzemolo.
Fuori dal fuoco condite con questo intingolo e col pecorino i vermicelli, scolati molto al dente; riempite, con la pasta, dalla parte del ventre, il coniglio salato e pepato, cucite l'apertura con filo bianco, salate e pepate anche l'esterno, ungetelo.
Mettete in forno a 200 gradi.
Di tanto in tanto, durante la cottura, spruzzate il coniglio con vino bianco.
A piacere al ripieno, potete aggiungere della scamorza o mozzarella a pezzettini.
Fate lessare i vermicelli in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, in un tegame, fate insaporire in 6 cucchiai d'olio il mazzetto di odori, mettete le frattaglie e cuocete velocemente.
Togliete il mazzetto e unite il prezzemolo.
Fuori dal fuoco condite con questo intingolo e col pecorino i vermicelli, scolati molto al dente; riempite, con la pasta, dalla parte del ventre, il coniglio salato e pepato, cucite l'apertura con filo bianco, salate e pepate anche l'esterno, ungetelo.
Mettete in forno a 200 gradi.
Di tanto in tanto, durante la cottura, spruzzate il coniglio con vino bianco.
A piacere al ripieno, potete aggiungere della scamorza o mozzarella a pezzettini.
- Aglio (20)
- Alloro legata tutt'intorno a rosmarino e basilico con un filo bianco (7)
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (2160)
- Pasta tipo vermicelli (672)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Rosmarino (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
- Coniglio di 1500 g senza testa ma con fegato polmone e cuore (?)
497
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio di 1500 g senza testa ma con fegato polmone e cuore
- Aglio
- Abbondante di rosmarino
- Abbondante di basilico
- 1 foglia di alloro legata tutt'intorno a rosmarino e basilico con un filo bianco
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- 200 g di pasta tipo vermicelli
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti