Coniglio ripieno (3)
Preparazione
Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio.
Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata.
Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio.
Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata.
Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio.
Cucitelo.
Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti.
Passate in forno caldo a 200 gradi.
Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino.
Coprite e cuocete per un'ora e mezzo Vini di accompagnamento: Freisa VdT Del Piemonte, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Amerini Rosso “Superiore” DOC.
Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata.
Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d'olio.
Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata.
Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po' di prezzemolo e timo tritati, l'uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio.
Cucitelo.
Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l'olio, distribuite il burro, l'aglio e la carota a pezzetti.
Passate in forno caldo a 200 gradi.
Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino.
Coprite e cuocete per un'ora e mezzo Vini di accompagnamento: Freisa VdT Del Piemonte, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Amerini Rosso “Superiore” DOC.
- Aglio (5)
- Burro (451)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Coniglio (1740)
- Mollica di pane (150)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Salsiccia (722)
- Timo (20)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (225)
707
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio
- 200 g di salsiccia
- 100 g di prosciutto cotto
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Timo
- Poca di mollica di pane
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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