Coniglio ischitano

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Preparazione

Svuotare, pulire, lavare e asciugare il coniglio; tagliarlo in 8 pezzi, possibilmente alle articolazioni, e sfregare carne e ossa sporgenti con spicchi d'aglio.

Fare saltare in padella, a fuoco vivo, senza grassi, i pezzi di coniglio, finché avranno perso la loro acqua; metterli quindi in un piatto a parte.

Nella stessa padella, imbiondire nell'olio un paio di spicchi d'aglio, toglierli, rimettere il coniglio e, in varie riprese, aggiungere il vino, lasciandolo evaporare ogni volta.

Unire quindi i pomodori spezzettati salare, pepare, coprire e cuocere un'oretta a fuoco medio.

Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua per volta.

Cinque minuti prima di servire, unire il fegato tagliato a pezzi e il basilico.
Coniglio ischitano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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