Coniglio insolito

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di coniglio già pulito e tagliato a pezzi, 50 g d'olio extravergine d'oliva, 100 g di olive nere, 30 g di capperi, 3 arance, 3 limoni, 2 grosse cipolle, 2 carote, 2 rametti di nipitella, un rametto di santoreggia o origano, 2 gambi di sedano, uno spicchio d'aglio, brodo vegetale, sale, pepe.
Per la vinaigrette: un limone con la buccia, un mazzetto di erba cipollina tritata, 30 g d'olio extravergine d'oliva, 1/2 cucchiaino di senape, sale, pepe.
Lavate in acqua salata il coniglio e fate macerare per circa 6 ore i pezzi di coniglio nel succo di 2 arance e 2 limoni.
Tritate le verdure, gli aromi ed i capperi e soffriggeteli in poco olio, unite il vino e lasciate sfumare.
Scolate i pezzi di coniglio e aggiungeteli alle verdure; cuocete per 40 minuti, bagnando, quando necessario, con il brodo vegetale.
Dieci minuti prima della fine della cottura, unite le olive.
A fine cottura, sistemate il coniglio sul piatto da portata e tenetelo da parte al caldo.
Spremete un limone e tenetene da parte il succo; tritate la buccia, unite l'erba cipollina, 1/2 cucchiaino di senape ed il succo di limone.
Aggiustate di sale e pepe, unite 30 g d'olio ed emulsionate.
Versate questa vinaigrette sul coniglio, contornandolo di fettine di agrumi ed insalatina fresca.
Chi ama i sapori meno intensi, può servite il coniglio senza vinaigrette, utilizzando il sugo di cottura dopo averlo fatto addensare unendo un cucchiaio di maizena.
Versate sul coniglio con un filo d'olio a crudo.
Coniglio insolito

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