Coniglio in umido 2
Preparazione
2_09362 CONIGLIO IN UMIDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un coniglio già pulito e tagliato a pezzi, 2 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 2 rametti di timo, 2 foglie di lauro, 300 g di pomodori, una cipolla, una carota, 2 coste di sedano, 3 cucchiai di olio di oliva, 200 ml di vino bianco secco, un cucchiaio di pinoli, sale, pepe.
Lavate i pezzi di coniglio, tamponateli con carta da cucina, quindi salate e pepate.
Pelate gli spicchi d'aglio.
Sbollentate qualche secondo i pomodori, pelateli, quindi tagliate la polpa a dadini.
Raschiate con cura le carote, quindi tagliatele a dadini piccoli.
Pelate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili, pulite le coste di sedano togliendo i filamenti esterni e tritatele.
Scaldate l'olio in una casseruola, quindi fatevi rosolare con cura la carne.
Togliete la carne, quindi nella stessa padella fatevi rosolare gli spicchi d'aglio con le erbe aromatiche, precedentemente pulite.
Aggiungete poi le craote, la cipolla ed il sedano.
Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare, quindi aggiungete i dadini di pomodoro.
Incorporate nuovamente la carne, aggiungete i pinoli e proseguite la cottura per 45 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Un coniglio già pulito e tagliato a pezzi, 2 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 2 rametti di timo, 2 foglie di lauro, 300 g di pomodori, una cipolla, una carota, 2 coste di sedano, 3 cucchiai di olio di oliva, 200 ml di vino bianco secco, un cucchiaio di pinoli, sale, pepe.
Lavate i pezzi di coniglio, tamponateli con carta da cucina, quindi salate e pepate.
Pelate gli spicchi d'aglio.
Sbollentate qualche secondo i pomodori, pelateli, quindi tagliate la polpa a dadini.
Raschiate con cura le carote, quindi tagliatele a dadini piccoli.
Pelate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili, pulite le coste di sedano togliendo i filamenti esterni e tritatele.
Scaldate l'olio in una casseruola, quindi fatevi rosolare con cura la carne.
Togliete la carne, quindi nella stessa padella fatevi rosolare gli spicchi d'aglio con le erbe aromatiche, precedentemente pulite.
Aggiungete poi le craote, la cipolla ed il sedano.
Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare, quindi aggiungete i dadini di pomodoro.
Incorporate nuovamente la carne, aggiungete i pinoli e proseguite la cottura per 45 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.