Coniglio in salsa di acetosa

Coniglio in salsa di acetosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coniglio in salsa di acetosa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coniglio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a metà la sella.

Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti.

Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l'acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti.

In un tegame con il burro fate rosolare l'acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarà ben appassita.

Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame.

Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metà.

In una ciotola mescolate l'aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne.

Quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l'acetosa e fate scaldare tutt'assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.

Coniglio in salsa di acetosa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico