Coniglio in salsa di acetosa
Preparazione
Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a metà la sella.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti.
Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l'acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti.
In un tegame con il burro fate rosolare l'acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarà ben appassita.
Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame.
Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metà.
In una ciotola mescolate l'aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne.
Quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l'acetosa e fate scaldare tutt'assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti.
Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l'acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti.
In un tegame con il burro fate rosolare l'acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarà ben appassita.
Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame.
Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metà.
In una ciotola mescolate l'aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne.
Quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l'acetosa e fate scaldare tutt'assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.
- Aceto di vino (2)
- Acetosa fresca (10)
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Brodo di coniglio chiaro (370)
- Burro (150)
- Carote (33)
- Chiodi di garofano (1)
- Cosce di coniglio (250)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Porro (38)
- Sale (1)
- Sedano rapa (10)
- Sella di coniglio (928)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (8)
805
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sella di coniglio
- 2 cosce di coniglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 150 g di carote
- 50 g di sedano rapa
- 120 g di porro
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 2 chiodi di garofano
- 5 grani di pepe
- Sale
- 100 cl di brodo di coniglio chiaro
- 50 cl di acqua
- Per la salsa:
- 20 g di burro
- 50 g di acetosa fresca
- 1 puntina di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto di vino
- 25 cl di panna
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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