Coniglio in giardiniera
Preparazione
INGREDIENTI 1 coniglio pronto per la cottura privato della testa, 120 g di piselli sgranati, 2 zucchine, 1 carota, 1 peperone, 2 pomodori, 1 cipolla, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Mettete sul fornello una pentola con 1 l d'acqua e portatela ad ebollizione.
Tagliate il coniglio a pezzi incidendolo in prossimità delle giunture; mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini; mondate e tagliate la carota e tagliatela a bastoncino sottile; lavate i peperoni, mondateli del picciolo, dei semi, dei filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce; lavate i pomodori, metteteli su un piatto, passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi, quindi estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; sbucciate la cipolla e affettatela; salate l'acqua in ebollizione e fatevi cuocere i piselli per 3 minuti.
Mettete la cipolla e l'olio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 2 minuti.
Aggiungete il coniglio, e fatelo cuocere per 4 minuti; voltatelo e proseguite la cottura per 8 minuti, quindi estraetelo e tenetelo in caldo.
Unite nel recipiente di cottura le zucchine, i piselli, la carota, il peperone, i pomodori, salate e fate cuocere per 8 minuti a recipiente coperto, mescolando 2 volte; aggiungete nuovamente il coniglio e fate cuocere ancora per 3 minuti o sino a quando la carne sarà tenera.
Disponete sopra un piatto da portata gli ortaggi, adagiatevi sopra i pezzetti di coniglio e servite.
Mettete sul fornello una pentola con 1 l d'acqua e portatela ad ebollizione.
Tagliate il coniglio a pezzi incidendolo in prossimità delle giunture; mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini; mondate e tagliate la carota e tagliatela a bastoncino sottile; lavate i peperoni, mondateli del picciolo, dei semi, dei filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce; lavate i pomodori, metteteli su un piatto, passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi, quindi estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; sbucciate la cipolla e affettatela; salate l'acqua in ebollizione e fatevi cuocere i piselli per 3 minuti.
Mettete la cipolla e l'olio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 2 minuti.
Aggiungete il coniglio, e fatelo cuocere per 4 minuti; voltatelo e proseguite la cottura per 8 minuti, quindi estraetelo e tenetelo in caldo.
Unite nel recipiente di cottura le zucchine, i piselli, la carota, il peperone, i pomodori, salate e fate cuocere per 8 minuti a recipiente coperto, mescolando 2 volte; aggiungete nuovamente il coniglio e fate cuocere ancora per 3 minuti o sino a quando la carne sarà tenera.
Disponete sopra un piatto da portata gli ortaggi, adagiatevi sopra i pezzetti di coniglio e servite.