Coniglio di ginota
Preparazione
Prendete soltanto le parti nobili del coniglio, ossia la parte posteriore e le zampe anteriori, quindi disossatele.
Ponetele in una terrina e ricopritele d'acqua fresca: versatevi il bicchiere d'aceto e unite il rametto di rosmarino, gli spicchi d'aglio e la cipolla tagliata grossolanamente.
Lasciate il coniglio a marinare per quindici minuti; eliminerete così l'odore di selvatico.
Asciugate bene la carne e ricavatene delle bistecchine; passatele nell'uovo e nel pangrattato e fatele friggere in padella con olio e burro, salate leggermente.
Quando sono ben dorate toglietele dalla padella e sistematele in un coccio a fondo piatto e largo (dianèt), ricopritele di brodo senza esagerare e fate cuocere lentamente per mezz'ora circa fino a scomparsa del brodo.
Servitele calde, guarnite con un mucchietto di carote in umido.
Vino consigliato: Barolo ancora giovane.
Ponetele in una terrina e ricopritele d'acqua fresca: versatevi il bicchiere d'aceto e unite il rametto di rosmarino, gli spicchi d'aglio e la cipolla tagliata grossolanamente.
Lasciate il coniglio a marinare per quindici minuti; eliminerete così l'odore di selvatico.
Asciugate bene la carne e ricavatene delle bistecchine; passatele nell'uovo e nel pangrattato e fatele friggere in padella con olio e burro, salate leggermente.
Quando sono ben dorate toglietele dalla padella e sistematele in un coccio a fondo piatto e largo (dianèt), ricopritele di brodo senza esagerare e fate cuocere lentamente per mezz'ora circa fino a scomparsa del brodo.
Servitele calde, guarnite con un mucchietto di carote in umido.
Vino consigliato: Barolo ancora giovane.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (19)
- Brodo (185)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Coniglio pronto per la cottura (1740)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (283)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Uovo (93)
952
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio pronto per la cottura
- 1 uovo
- 1 scodella di pangrattato
- 50 cl di brodo
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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