Coniglio e pomodori con olio al basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cosce di coniglio, 3 cucchiai di olio di oliva, 200 g di pomodori ciliegia, 200 g di insalatina, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, un cucchiaio di cerfoglio tritato, un mazzetto di basilico, sale e pepe Per la salsa: 6 cucchiai di olio di oliva, 20 foglie di basilico, 2 cucchiai di aceto di vino Fate dorare le cosce di coniglio, 5 minuti per lato, in una padella con l'olio.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, voltandole regolarmente.
Lasciate raffreddare nella padella.
Togliete la polpa e scaldatela nella stessa padella per pochi minuti.
Preparate la salsa: spezzettate le foglie di basilico, versate e scaldate l'olio in una padella, unite il basilico e lasciate in infusione per 15 m.
Scaldate l'aceto, filtrate l'olio in una ciotola pressando bene le foglie, unite l'aceto caldo, sale e pepe e emulsionate il tutto.
Lavate e asciugate i pomodori ciliegia e tagliateli a metà.
Nei piatti individuali distribuite l'insalatina, poi il coniglio e i pomodori.
Cospargete con erba cipollina, irrorate con la vinaigrette tiepida e servite.
4 cosce di coniglio, 3 cucchiai di olio di oliva, 200 g di pomodori ciliegia, 200 g di insalatina, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, un cucchiaio di cerfoglio tritato, un mazzetto di basilico, sale e pepe Per la salsa: 6 cucchiai di olio di oliva, 20 foglie di basilico, 2 cucchiai di aceto di vino Fate dorare le cosce di coniglio, 5 minuti per lato, in una padella con l'olio.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, voltandole regolarmente.
Lasciate raffreddare nella padella.
Togliete la polpa e scaldatela nella stessa padella per pochi minuti.
Preparate la salsa: spezzettate le foglie di basilico, versate e scaldate l'olio in una padella, unite il basilico e lasciate in infusione per 15 m.
Scaldate l'aceto, filtrate l'olio in una ciotola pressando bene le foglie, unite l'aceto caldo, sale e pepe e emulsionate il tutto.
Lavate e asciugate i pomodori ciliegia e tagliateli a metà.
Nei piatti individuali distribuite l'insalatina, poi il coniglio e i pomodori.
Cospargete con erba cipollina, irrorate con la vinaigrette tiepida e servite.