Coniglio con pere
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 coniglio, 1 cipolla, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 1 pomodoro, 2 porri, 1 confezione di pere cotte, 200 ml.
di vino bianco, 1 dado, lauro, timo, origano, olio, sale, pepe.
1.
Tagliate il coniglio a pezzi, insaporitelo con sale e pepe e rosolatelo in poco olio con il suo fegato.
Quando è molto dorato toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte.
2.
Nello stesso olio friggete tutte le verdure tagliate a pezzetti.
Unite il vino e cuocete a fuoco vivo quanto basta per farlo evaporare, dopo aggiungete 1/2 lt.
di acqua e il dado sminuzzato, cuocete per circa 20 minuti.
Passate per un passaverdura le verdure e il fegato del coniglio, quanto basta per ottenere una salsa fine, tenetela da parte con il coniglio.
3.
30 minuti prima di servire, ponete il coniglio in una casseruola di terracotta, unite le verdure con gli aromi e le pere scolate, cuocete il tutto a fuoco lento.
1 coniglio, 1 cipolla, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 1 pomodoro, 2 porri, 1 confezione di pere cotte, 200 ml.
di vino bianco, 1 dado, lauro, timo, origano, olio, sale, pepe.
1.
Tagliate il coniglio a pezzi, insaporitelo con sale e pepe e rosolatelo in poco olio con il suo fegato.
Quando è molto dorato toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte.
2.
Nello stesso olio friggete tutte le verdure tagliate a pezzetti.
Unite il vino e cuocete a fuoco vivo quanto basta per farlo evaporare, dopo aggiungete 1/2 lt.
di acqua e il dado sminuzzato, cuocete per circa 20 minuti.
Passate per un passaverdura le verdure e il fegato del coniglio, quanto basta per ottenere una salsa fine, tenetela da parte con il coniglio.
3.
30 minuti prima di servire, ponete il coniglio in una casseruola di terracotta, unite le verdure con gli aromi e le pere scolate, cuocete il tutto a fuoco lento.