Coniglio con le prugne
Preparazione
Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi rosolare bene i pezzi di coniglio su tutti i lati assieme alla foglia di alloro.
Quando la carne ha preso colore, unite la cipolla sminuzzata e lasciatela dorare leggermente.
Cospargete con la farina; bagnate con la birra e un bicchiere d'acqua.
Salate e pepate, unite le prugne e lasciate sobbollire per 1 ora e 1/2, coperto.
A fine cottura assaggiate e regolate, eventualmente, di sale.
Togliete la carne dalla pentola e disponetela su un piatto da portata caldo.
Diluite la senape nel fondo di cottura, mescolate bene e versate sulla carne.
Potete servire con patate novelle lessate.
Quando la carne ha preso colore, unite la cipolla sminuzzata e lasciatela dorare leggermente.
Cospargete con la farina; bagnate con la birra e un bicchiere d'acqua.
Salate e pepate, unite le prugne e lasciate sobbollire per 1 ora e 1/2, coperto.
A fine cottura assaggiate e regolate, eventualmente, di sale.
Togliete la carne dalla pentola e disponetela su un piatto da portata caldo.
Diluite la senape nel fondo di cottura, mescolate bene e versate sulla carne.
Potete servire con patate novelle lessate.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio di circa 2 kg a pezzi
- 1 cipolla rossa
- 1 foglia di alloro
- 40 g di burro
- 1 lattina di birra chiara
- 10 prugne secche sotto vuoto
- 1 cucchiaino raso di farina
- 1 cucchiaino di senape forte
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
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