Coniglio con funghi e patate alla pentola a pressione
Preparazione
Ammollate i funghi per 1/2 ora quindi strizzateli e tagliuzzateli; lavate il coniglio ed asciugatelo; tagliate la pancetta a dadini ed affettate la cipolla.
Nella pentola a pressione fate dorare il coniglio col burro; unite la cipolla e la pancetta, continuate la rosolatura; cospargete di farina, mescolate e versate il vino che lascerete evaporare.
Aggiungete il brodo, il prezzemolo, il timo e l'alloro, unitamente a sale e pepe.
Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Dopo i 20 minuti di cottura del coniglio, unitele assieme ai funghi, aggiustate di sale ed aggiungete eventualmente un po' di brodo; richiudete la pentola e lasciate cuocere 8-10 minuti a fuoco basso.
Nella pentola a pressione fate dorare il coniglio col burro; unite la cipolla e la pancetta, continuate la rosolatura; cospargete di farina, mescolate e versate il vino che lascerete evaporare.
Aggiungete il brodo, il prezzemolo, il timo e l'alloro, unitamente a sale e pepe.
Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Dopo i 20 minuti di cottura del coniglio, unitele assieme ai funghi, aggiustate di sale ed aggiungete eventualmente un po' di brodo; richiudete la pentola e lasciate cuocere 8-10 minuti a fuoco basso.
- Alloro (7)
- Brodo di dado (37)
- Burro (o margarina) (301)
- Cipolla (24)
- Coniglio di 1000 g a pezzi (1160)
- Farina bianca (51)
- Funghi secchi (29)
- Pancetta di maiale (pezzi da 100 g) (425)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (1)
- Vino bianco secco (112)
677
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio di 1000 g a pezzi
- 20 g di funghi secchi
- 40 g di burro (o margarina)
- 100 g di pancetta di maiale (pezzi da 100 g)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 10 cl di brodo di dado
- Prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di timo
- 600 g di patate
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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