Coniglio arrosto ripieno
Preparazione
Preriscaldate il forno a 230°.
Pulite e tritate il fegato di coniglio.
Ponete in una terrina la salsiccia, la mollica di pane sbriciolata con una forchetta, il fegato, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il timo, la mentuccia, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Lavate il coniglio sotto l'acqua fredda, sbollentatelo immergendolo alternativamente in due pentole, una d'acqua calda e una d'acqua fredda.
Asciugatelo con carta da cucina anche all'interno, insaporitelo con sale e pepe e farcitelo con il ripieno.
Avvolgetelo con le fettine di pancetta e legatelo con spago incolore come un salame.
Ponetelo in una teglia unta, infornate e fatelo rosolare.
Abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura, spruzzandolo ogni tanto con il vino.
A fine cottura, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Eliminate lo spago, tagliatelo in 6-8 parti e servitelo con il ripieno a fette.
Pulite e tritate il fegato di coniglio.
Ponete in una terrina la salsiccia, la mollica di pane sbriciolata con una forchetta, il fegato, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il timo, la mentuccia, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Lavate il coniglio sotto l'acqua fredda, sbollentatelo immergendolo alternativamente in due pentole, una d'acqua calda e una d'acqua fredda.
Asciugatelo con carta da cucina anche all'interno, insaporitelo con sale e pepe e farcitelo con il ripieno.
Avvolgetelo con le fettine di pancetta e legatelo con spago incolore come un salame.
Ponetelo in una teglia unta, infornate e fatelo rosolare.
Abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura, spruzzandolo ogni tanto con il vino.
A fine cottura, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Eliminate lo spago, tagliatelo in 6-8 parti e servitelo con il ripieno a fette.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un coniglio di un kg e 1/2 circa
- un fegato di coniglio
- 150 g di salsiccia spelata e sbriciolata
- una cipollina e uno spicchio d'aglio tritati
- una manciata di mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata
- un pizzico di timo
- un cucchiai di prezzemolo tritato
- fettine di pancetta
- sale e pepe
- mentuccia tritata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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