Coniglio arrosto
Preparazione
Lavate il coniglio a lungo in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.
Tritate finemente l'aglio, la salvia e le foglioline di rosmarino.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio, adagiate nel tegame i pezzi di coniglio, cospargeteli con il trito di aromi, salateli, pepateli e fateli rosolare, rigirandoli spesso.
Appena saranno dorati, spruzzateli con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare in parte a recipiente scoperto.
Quindi coperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce, per 45 minuti circa, unendo un po' di brodo.
Se il coniglio seccasse troppo, bagnatelo ancora con un po' di brodo.
Tritate finemente l'aglio, la salvia e le foglioline di rosmarino.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio, adagiate nel tegame i pezzi di coniglio, cospargeteli con il trito di aromi, salateli, pepateli e fateli rosolare, rigirandoli spesso.
Appena saranno dorati, spruzzateli con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare in parte a recipiente scoperto.
Quindi coperchiate e proseguite la cottura a fuoco dolce, per 45 minuti circa, unendo un po' di brodo.
Se il coniglio seccasse troppo, bagnatelo ancora con un po' di brodo.
- Aglio (5)
- Brodo (30)
- Burro (150)
- Coniglio di 1000 g (1160)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Vino bianco secco (75)
534
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio di 1000 g
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 20 g di burro
- Vino bianco secco
- Poco di brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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