Coniglio alle prugne e miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 prugne snocciolate, 5 cl di Armagnac, 3 cucchiai di miele al timo, un cucchiaino di estratto di carne disidratato, una foglia di alloro fresco, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cipolle, un coniglio in pezzi, 2 cucchiai di olio di oliva, 80 g di pancetta affumicata, 30 g di burro dietetico, sale e pepe.
Fate ammollare le prugne in acqua calda con l?Armagnac per 20 minuti.
Sgocciolatele e filtrate il liquido della macerazione, unite il miele, l'estratto di carne, l'alloro, l'aceto e il pepe e mescolate.
Pelate e tritate le cipolle e in una padella con l'olio fate rosolare il coniglio.
Salate, pepate e togliete il coniglio dalla padella.
Al suo posto fate rosolare le cipolle e la pancetta per 10 minuti a fuoco dolce e mescolate.
Rimettete i pezzi di coniglio e bagnateli con il liquido al miele e cospargete con il burro.
Salate e pepate.
Coprite e lasciate asciugare per 40 minuti rigirando spesso i pezzi di coniglio.
Aggiungete le prugne 10 minuti prima la fine della cottura Distribuite il preparato sui piatti caldi.
Ricoprite di salsa e servite.
Gusto: gustate questo piatto accompagnandolo con polenta o crostini di pane.
24 prugne snocciolate, 5 cl di Armagnac, 3 cucchiai di miele al timo, un cucchiaino di estratto di carne disidratato, una foglia di alloro fresco, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cipolle, un coniglio in pezzi, 2 cucchiai di olio di oliva, 80 g di pancetta affumicata, 30 g di burro dietetico, sale e pepe.
Fate ammollare le prugne in acqua calda con l?Armagnac per 20 minuti.
Sgocciolatele e filtrate il liquido della macerazione, unite il miele, l'estratto di carne, l'alloro, l'aceto e il pepe e mescolate.
Pelate e tritate le cipolle e in una padella con l'olio fate rosolare il coniglio.
Salate, pepate e togliete il coniglio dalla padella.
Al suo posto fate rosolare le cipolle e la pancetta per 10 minuti a fuoco dolce e mescolate.
Rimettete i pezzi di coniglio e bagnateli con il liquido al miele e cospargete con il burro.
Salate e pepate.
Coprite e lasciate asciugare per 40 minuti rigirando spesso i pezzi di coniglio.
Aggiungete le prugne 10 minuti prima la fine della cottura Distribuite il preparato sui piatti caldi.
Ricoprite di salsa e servite.
Gusto: gustate questo piatto accompagnandolo con polenta o crostini di pane.